法令規章 / 其它 / 巡堂實施要點

國立竹南高級中學巡堂實施要點

,為明瞭各班教學情形及學生學習狀況,並即時處理校園所發現之問題或缺失,特訂定本要點。

,巡堂人員由教務處、學務處、總務處、輔導室、圖書館等主任及有關組長組成。

,巡堂人員應將教學活動狀況詳實填載於巡堂紀錄表中,如遇有應改善之情事,即將要點列舉於紀錄表中,交教務處或與任課教師聯繫,遇突發或緊急事件,迅速報告相關單位處理。

,巡堂分配:

(一)早自習、班會、聯課活動:學務處

(二)高一、二英語聽力測驗:教務處

(三)定期考試、模擬考:教務處及學務處

(四)日常上課:教務處、學務處及總務主任、輔導主任、圖書館主任。

1.課間及午休時間:學務處

2.化工科實習課:教務處

,巡堂人員:

(一)教務處:日常上課~教務主任、教學組長及總務主任、輔導主任、圖書館主任。

定期考試、模擬考~教務主任、教學組長

英語聽力測驗~教務主任、教學組長、設備組長

化工科實習課~教務主任、實習及就業輔導組長

(二)學務處:早自習、班會、聯課活動~學務主任、主任教官、訓育組長、生輔組長

定期考試、模擬考~學務主任、主任教官

日常上課~學務主任、主任教官

課間及午休時間~教官

,巡堂人員時段分配表,於每學期開學前,由教務主任依課表協調各處主任另行排定。

,巡堂人員應確實核對教師是否按課表上課及學生是否專心上課,並隨時注意校園狀況。

,本要點經行政會報討論通過,陳 校長核定後實施。