跳到主要內容

校長的話 / 1041016-104學年學測包高中誓師祈福祝福詞

104年學測包高中誓師祈福祝福詞104.10.16

送給優秀生:

   攀蟾折桂,捨我其誰!一貫優良的你,就該豪氣干雲,以台清交成政為目標。長阪坡張飛一聲怒吼,嚇退曹軍百萬,何等豪邁英武!張翼德百萬敵手都不怕,優秀的你們,學測五份試卷何須懼怕!

   送給中等生:激流勇進,乘風踏浪;飛鞭催馬,傲視群雄。進一步海闊天空,前途似錦。專注當下的小進展,自然成就百日後的大目標。

   送給後進學生:世上沒有絕望的處境,只有對於處境絕望的人。儘管過去模擬考成績不理想,但沒有拋棄的理由。拋棄是懦弱的表現!枯葉落盡,是為迸出滿樹新芽的準備,深信在百日衝刺之後,你將是異軍突起的那匹黑馬。

   最後衝刺一百天,祝福所有南中學子:「百日拚搏誓金榜題名;三年寒窗盼前程似錦。」、「威風鼓聲齊天響,南中學子笑聲揚,金榜賀喜響連天,南中學子笑開顏」。

 

 

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部