跳到主要內容

與校長有約 / 1050523南中驕傲同儕楷模

南中驕傲  同儕楷模

105學年統測三傑黃彥馨、李俊賢、蔡品源 105.05.13

    本校化工科今年統測成績大躍進,共有三位同學突破600:黃彥馨666.75分,李俊賢633.5分、蔡品源625.5分,三人可望錄取第一志願台灣科技大學,本校文教基金會也將頒發1-2萬元獎學金。另外599500分以上共23人,成績表現亮麗,讓全校師生同感光榮。校長除了感謝老師們辛勤的教導,更祝福同學們金榜題名,錄取理想校系。

校長特別邀約黃彥馨、李俊賢、蔡品源三位同學至校長室,當面表達祝賀之意,並邀請導師一起合影留念。除了嘉許他們的好學精神,更希望三人能提供寶貴經驗幫助學弟妹們應考,也對學校提出建言。

黃彥馨三年來成績皆是班上第一名,此次統測成績在全國排名名列前茅,專業科目(一)更考得滿分;她說自己完全沒有補習,只是依照科內老師教導,按部就班腳踏實地學習。李俊賢提醒學弟妹們,面對大考壓力,反而要提醒自己放鬆心情,才能讓潛能發揮,考出實力來。活潑的蔡品源說睡眠要充足,並適當運動。他在高一、二成績並不突出,高三成為黑馬的原因,就在戒止高一、二狂打電動的習慣,改成假日時才上網,或是看電影、打球舒緩壓力。

對學校建言方面,黃彥馨覺得學校目前請高三學長姊分享升學經驗,只針對高二同學是不夠的,因為像繁星甄選要採計高一、二成績,所以升學經驗要分享給高一生,讓他們從高一起就努力用功,才不會錯失機會。她還語重心長的說:「希望科裡能搭配課程,提早讓同學們進入實習工廠實習,培養實作能力,對同學升學更有幫助。」男生們則希望學校能為已經上大學的同學多舉辦運動競賽,如羽球、籃球、排球比賽,讓學習更多元。蔡品源建議能安排大學參訪,事先增進大學端的了解,必有助於未來的學習。

南中三年來印象最深刻之事,蔡品源認為是畢業旅行,和同學一起玩樂打牌聊天,樂趣無窮。彥馨則對技藝競賽最有感覺,她榮獲104年全國工科技藝競賽化驗工金手獎第三名殊榮,覺得訓練過程雖然辛苦但學到很多東西,尤其是全力投入實驗後,更加肯定自己的化工傾向,校長應和說:「心留有熱情就不苦喔!」從他們的回憶,可以體會到化工科是個溫馨大家庭,更是個知識寶庫,讓同學們三年生活收穫滿行囊。

黃彥馨、李俊賢、蔡品源三位同學與校長有約,在愉快的聊天氣氛中,讓人深刻了解他們的成功絕非僥倖,許多寶貴經驗值得大家借鏡。校長謹代表南中師生恭喜三位年輕人的傑出表現,預祝金榜題名,更深深以他們為榮!

 

   

       

  

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部