跳到主要內容

治校理念

學校現況

104學年度以來,在全體師生的共同努力下,南中學子不論在升學績效、技藝競賽、化學乙級證照檢定、語文競賽、科展、學科能力競賽、體育、音樂、美術、人文社會等方面都有優異的表現;在品格教育、健康促進、藝術涵養與創作、人文素養及教師專業社群亦有長足進步。而學生豐碩的學習成果,主要歸功於師資的敬業與奉獻。愛分享、樂學習、專業成長內化成南中人共同的DNA

治校理念

    在校務經營上,秉持協作創新的理念,依據學校SWOT分析以及108-112年校務計畫,透過團隊共創、會議討論,凝聚師生共識,擬訂「協作創新 適性卓越」做為學校新願景。治校理念從學生、教師、制度、環境及家長五大構面展開,以落實「學生學習中心」、深化「教學專業自主」、活絡「校園民主參與」、提升「行政效能服務」、厚實「家長合作精進」為目標,創造「內部師生滿意」、「外部家長得意」、「學校聲望洋溢」的三贏局面。

治校理念70%

() 學生是教育的主體:引領學生適性發展,全人教育思維,涵養學生人文素養、科學求真、國際視野、行動實踐等核心素養。

() 教師是教學的核心:提供多元教學資源,鼓勵教師專業/共學社群,並支持跨域合作與協同教學,提升課程研發及教學品質,提升專業成長。

() 願景引導民主參與:系統思考建構完善校務決策行政制度,規劃多元活動,凝聚對校園的認同感,理性討論尊重差異;團隊共創創新協作。

()行政是教學的後盾:服務為導向,積極支援教學活動。落實目標管理與檢核管考機制,符合PDCA流程精神。知識管理,主動敏捷。

() 家長是教育的夥伴:親師共同維護學生學習權、身心及人格發展;保持親師、親子良好互動,發揮親職教育功能;邀請家長積極參與教育活動,多元參與,正向支持。

治校理念2

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部