跳到主要內容

網路與資安 / 校內資訊問題排除 / 校園防毒軟體小紅傘授權更新

關於防毒,Windows10有內建防毒功能,而一般免費的防毒軟體也堪負擔基本防護需求,我們神聖的教職人員更不會瀏覽什麼奇怪的網站。

不過學校的情況比較特殊,如果裝個免費的,算了不說了我懶得講

病毒的進化速度遠比防毒軟體迅速,手如果太癢,裝個十套防毒軟體也會中毒。

以前就算裝了防毒,也曾在兩週之內收到三起資安通報,烽火連天,甚至癱瘓學校網路。

買了雖然比較安全,但最重要的是培養良好的上網觀念,包括:

1. 不要使用ie瀏覽器上網(受病毒感染之電腦,統計發現多為使用ie瀏覽器)。

2. 停用Flash(已證實有許多安全漏洞)。

3. 來路不明的信件或檔案不要開啟。

4. 不要點擊廣告也不要任意執行彈出式視窗的內容。

5. 不要任意瀏覽簡體中文的網頁。

6. 那種看起來很大很鮮艷寫個"DOWNLOAD"的都有問題,下載東西前請看仔細,都是釣魚網站。

 

學校的小紅傘授權已經在106年4月到期了,更新授權的執行檔已經發送給各行政教師與職員,雙擊該執行檔即可進行自動更新。

注意這只針對已經安裝過校園授權版本的電腦才有用,且不建議等級低於Win7的系統安裝,那些老系統就算裝了也一定會中毒。

授權有人次限制,費用高昂,所以與公務無關的私人電腦請不要叫我幫忙安裝,我會不小心幫你重灌成LINUX,超級安全。

 

 

 

 

跳至網頁頂部