跳到主要內容

網路與資安 / 校內資訊問題排除 / 校園無線網路與跨校漫遊使用方法

「組長,學校能不能裝無線網路?」

「很難,我的能力不夠。」

「你不能裝個基地台就好了嗎?」

「在牆壁上黏個水龍頭後牆壁裡就會有水跑出來嗎?」

------------------------------------

本校的校園無線網路已完成大部分建置,連線方式如下:

SSIDTANetRoaming

帳號:校園信箱帳號

密碼:校園信箱密碼

 

連上訊號'"TANETRoaming"後,瀏覽器會顯示驗證畫面,輸入信箱的帳號密碼即可上網。部分辦公室因為建築遮蔽的關係,訊號微弱無法連線,待下階段克服。

另外,我們的無線網路與全台合作進行跨校漫遊,只要在同樣有申請跨校漫遊的其他學校內搜尋同名的訊號'"TANETRoaming",輸入「完整」信箱帳號(xxx@webmail.cnsh.mlc.edu.tw)及密碼,就可以無線上網。

可以在以下這個網頁查詢到有提供漫遊服務的單位:

https://roamingcenter.tanet.edu.tw/?page_id=1642

 

手機上網也會中毒,請大家保持良好上網習慣。

跳至網頁頂部