圖書館簡介 / 借書規則

國立竹南高級中學圖書館開放與借書規則

99.9 修定

壹:本館為支援教學,培養讀書風氣,鼓勵研究,便利使用各種資訊,特定此辦法。

貳:本館出借圖書以本校教職員工 (含退休) 及學生為主。

參:本館借閱時間:

週一至週五:上午八時起至下午六時止。

肆:本館館藏採開架式,管理均已自動化,讀者可自行至書架取書,教職員工依編號,學生憑生證,至服務台辦理借出手續。

伍:本館出借圖書之冊數及期限規定如下:

@教職員工:借出圖書總數為十冊 (含過期期刊) 借期一個月。

@學生:借出圖書總數為三冊,寒暑假為五冊 (含期刊) 借期二週,借閱期滿如無他人預約可續借一次。

陸:凡借書逾期未還,每逾一日停借三天。

柒:讀者應愛惜公物,如有撕毀,污損,遺失等情節,須購還原書籍或原資料。

捌:凡珍貴之圖書參考工具書,當期雜誌當天報紙,僅限館內閱讀恕不外借。

玖:本館遇有圖書清查整理之需要,得隨時索回借出之圖書。

拾:教職員工離職、退休、學生休、退、轉學,在離校前須還清圖書。

拾壹:請尊重公共財產,如有竊取館藏者一律按校規處理。

拾貳:DVD、CD等借閱以一週為期,教職員工數量為三捲(片),學生二捲(片)。

拾參:二、三樓閱覽室:

@上課期間開放至晚間九時,三樓晚間為住宿生晚自習使用。

@為節省能源,冷氣使用由工讀生控制,學生不得任意開關,違者依校規處置。

拾肆:早自習、午休時間及上課時間,徵得同意後得使用館內各項設備。

拾伍:本館資訊設備以提供學術網路資源查詢、資料整理、編印為主,紙張由使用者自備。資訊設備不可做其他休閒用途。

拾陸:為配合大學推薦甄試及申請入學等資料蒐集、彙整,高三同學優先使用各項資訊設備。

拾柒:例假日及寒暑假開放時間得依實際需要調整之。

拾捌:本辦法若有未盡事宜,得隨時增訂修改之。